光明区建筑工务署多举措扎实推进6座消防站建设
日期: 2019年12月13日    信息来源:光明区

  截至2019年12月10日,建筑工务署负责建设的6座消防站,其中3座消防站已完工,3座消防站已完成主体结构施工进入收尾阶段。

  2019年,建筑工务署扎实有效推进消防站建设,全力提升光明区救援安全系数,让广大居民群众生命财产安全得到更有力的保障。建筑工务署负责6座消防站项目建设任务,分别为塘家消防站、公明特勤消防站、田寮消防站、李松蓢消防站、长圳消防站、东周消防站。目前,塘家消防站已办理竣工验收并完成移交工作。公明特勤消防站已完成竣工验收工作。田寮消防站已完成全部施工任务。李松蓢消防站、长圳消防站、东周消防站均已完成主体结构,正在进行装修收尾及室外工程。

  建筑工务署立足消防工作实际,全力推进消防站建设工作。一是全署上下统一思想,积极完成年底考核目标,项目主管人员定期约谈各消防站项目参建单位的主要负责人,要求施工单位倒排工期、挂图作战,大力推进消防站建设施工进度;二是督促施工单位增加人力、物力、财力等资源投入,督促施工单位做好施工材料提前进场,合理安排工序进行穿插施工,并加大督查督办力度,要求项目进度严格按照施工作战图计划进行纠偏;三是梳理长圳消防站、李松蓢消防站、东周消防站的剩余工程量,编制项目剩余工作销项表,加快完成室内装修收尾和室外工程施工;四是继续执行每周组织各项目进行周进展汇报和开展进度纠偏会议的工作机制,确保完成年度消防站建设任务。