光明区建筑工务署组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨预防职务犯罪专题培训会
日期: 2019年12月13日    信息来源:光明区建筑工务署

  为进一步加强我署党风廉政建设工作,增进全署工作人员对预防职务犯罪相关知识的认识,提高防腐拒变能力,做到自省自律、拒腐防变。2019年12月12日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,我署在署九楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨预防职务犯罪专题培训会。培训会特别邀请光明区人民检察院检察官作专题授课,署领导班子成员及全体人员参加。

  培训会上,授课老师结合当前反腐败斗争形势,围绕职务犯罪的概念、表现形式、成因分析及带来危害等,从不同角度,深入浅出的讲解了职务犯罪刑事风险与防范问题,深层次剖析了职务犯罪典型案例,并提出了有针对性的预防对策。授课老师以身边人、身边事进行以案说法,告诫大家要树立正确的金钱观,算好人生几笔帐,敬畏法律法规,恪守廉洁底线,远离职务犯罪,走好人生道路。

  此次培训授课通俗易懂又有理论高度,让大家受益匪浅,对预防职务犯罪有了深刻的理解和认识。同时,大家纷纷表示将以这次学习培训为契机,进一步提高思想认识,切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终秉承“权力遵循制度、制度体现规范、规范约束权力”的原则,扎实工作,认真履职,营造工务系统风清气正的良好氛围。