光明区建筑工务署超前推进消防站任务,强力推进9座消防站建设
日期: 2019年12月24日    信息来源:光明区

  消防站是一个片区消防安全的重要保障,也是片区消防实力最直观的展示。短短三年间,光明区一座座消防站如雨后春笋般涌现,织起一张紧密结实的安全网,捍卫光明人民的平安,全力提升光明区救援安全系数。

  2019年,光明区建筑工务署始终坚持敢打硬仗、敢啃硬骨的作风,压实责任,倒排工期,紧锣密鼓推进消防站建设任务。其中,光明区建筑工务署负责的6座新建消防站中,塘家、公明特勤、田寮消防站、长圳、李松蓢和东周消防站均已完工。此外,红花和将石消防站已进场开工建设,圳美消防站已完成前期工作,超额完成3座消防站前期工作。

  塘家消防站位于凤凰街道办事处,光侨路西侧,龙大高速以东,为一级普通消防站,总建筑面积5288平方米。主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。该项目于2018年9月份完成竣工验收工作,塘家消防站是深圳市“十三五”规划期间,第一个竣工的一级消防站。

  

  公明特勤消防站位于马田街道办事处,南靠松白路,西临公明西环大道,为特勤消防站,总建筑面积6858平方米。主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。

  

  田寮消防站位于玉塘街道办事处,南靠南根路,西临环光路,北接南田路,为一级普通消防站,总建筑面积4995平方米。主要建筑包括:1栋3层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。

  

  长圳消防站位于同观路和八号路交汇处,为一级普通消防站,总建筑面积5137.9平方米。主要建筑包括:一栋地下1层地上3层的消防业务楼以及1栋地上7的训练塔。

  

  李松蓢消防站位于公明街道办事处,处于屋园路和劲松路交汇处,为一级普通消防站,总建筑面积5138平方米。主要建筑包括:1栋3层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。

  

  东周消防站位于光明街道办事处,北面靠光电北路,东临聚丰路,为一级普通消防站,项目用地面积4067.56平方米,主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及一栋7层训练塔。

  

  红花消防站位于公明办事处,富利路东侧,民安路南侧,为一级普通消防站,总建筑规模5125平方米,主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。

  将石消防站位于凤凰办事处,塘尾社区,新建1座一级消防站,项目总建筑规模5125平方米,主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。  

  圳美消防站位于新湖办事处,为特勤消防站,总建筑规模6690平方米,主要建筑包括:1栋4层消防业务大楼以及1栋7层训练塔。