光明区建筑工务署在区重点交通路口开展交通文明劝导志愿服务活动
日期: 2019年12月24日    信息来源:光明区建筑工务署

  为进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动建筑工务署志愿服务健康发展,增强市民文明交通意识,切实推进文明城市创建工作。2019年12月18日上午7点30分及下午18点的两个时间点,光明区建筑工务署志愿者在华夏路与光侨路路口开展交通文明劝导志愿服务活动。

  活动中,志愿者们对行人、非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。对行人、车辆进行礼让斑马线的大力宣传,倡导广大市民自觉遵守交通安全法律法规,做到安全出行,文明礼让,创造良好的交通安全环境。 

  虽然每次志愿服务活动时间并不长,但一批又一批的志愿者们争先恐后地积极投入到交通文明劝导活动中来,协助交警维持交通秩序,这不仅提高了市民文明行车的觉悟,更强化了自己的责任心和集体意识。同时,为深圳市文明创建贡献自己的力量。深圳的文明创建步伐从未停歇,已连续五次获得“全国文明城市”称号,正争创第六届全国文明城市。细微之处见风范,从贴心礼貌的话语、从人们之间谦虚地礼让,能让人感受一座现代大都市的文明与清新。