光明区建筑工务署推动科农路建成通车
日期: 2020年01月14日    信息来源:光明区

  崭新宽敞的柏油路、精致平坦的人行道、充满生机的绿化带……2020年1月12日,备受群众关注的科农路(原名科发路)建成通车了。

  科农路是凤凰城重点产业园内南北互通最重要道路之一,也是光明区“八横八纵”主干路网重要的“一纵”。该道路对于塘家片区的市民交通出行和区域发展具有重要的意义,其建成通车将为光明区的腾飞再铺上一条“快车道”。

  

  科农路位于凤凰街道办事处的塘家社区辖区内,北起光明大道,南接光侨路,全长1.8公里,路幅宽度50米,双向6车道,定位为城市1级主干道。原科农路地貌多为荒地、菜地等。所在片区企业、居民交通出行十分不便。

  科农路建成通车后,可优化塘家片区的交通出行条件,将对长圳保障房、塘家安置房、塘家村、塘家学校以及高新西产业园内的数万企业人员和居民的交通出行提供极大的便利,是一条名副其实的“民心路”。

  在科农路的建设过程中,因历史遗留问题,项目曾多次停工。经区领导多次现场调研及区相关部门、街道办事处的共同努力推动下,科农路道路红线内全面完成征拆工作,具备了全线施工条件。此后,在短短的1年内,光明区建筑工务署将科农路的建设工作作为重点督办事项推进,充分发扬“5+2”、“白加黑”的工作精神,敢啃硬骨,勇于担当,倒排工期,压实责任,最终打赢了这场“硬仗”。

  作为区政府投资项目建设的排头兵,光明区建筑工务署将持之以恒高质量推进道路交通建设,高质量打好交通大会战。每一个市政道路的背后,都代表这个城市的发展质量和发展潜力;每一处交通变化,都在为光明这匹“快马”注入新的奔腾热血。市民的幸福感、获得感、安全感,伴随着一段又一段蝶变的路程而显著提升。