光明区建筑工务署举办保障农民工工资支付暨落实实名制和分账制专题培训会
日期: 2020年01月21日    信息来源:光明区建筑工务署

  2020年1月16日下午,光明区建筑工务署在署九楼大会议室举办了保障农民工工资支付暨落实实名制和分账制专题培训会,并邀请区人力资源局、区住房建设局相关负责人进行授课。建筑工务署领导班子、各工程管理部门负责人、主管工程师,各在建项目施工、监理单位及劳资专管员共106人参会。

  会上,培训讲师围绕“保障农民工工资支付工作”、“落实实名制和分账”等展开培训,并现场进行了问题答疑。会上重点强调,要认真贯彻落实全国农民工工资支付工作会议精神,扎实做好农民工工资清欠工作,全力维护社会和谐稳定。一是高度重视,全力迎检。要提高政治站位,全力做好实地检查等各项迎检工作。二是逐项对照,查漏补缺。切实查找工作中存在的不足和问题,并采取有针对性的整改措施,确保各项考核达到标准。三是落实职责,确保实效。相关工作人员务必尽职尽责,扎实开展检查工作,确保联合检查见到实效。

  建筑工务署全力做好保障农民工工资支付工作,制定了《光明区建筑工务署保障农民工工资支付考核迎检工作方案》,集中开展保障农民工工资支付检查工作,并要求各在建项目严格对照任务清单逐项限期完成整改工作。同时,建筑工务署各工程管理部门督促各在建项目施工及监理单位按照《光明区备检工程项目自查表》、《深圳市住建局劳务工实名制和工资分账制规范开展工作专项检查表》等,规范整理台账,按标准落实实名制和分账制等有关工作。确保在考核中取得好成绩。