光明区建筑工务署发挥党员先锋作用坚决打赢疫情防控阻击战
日期: 2020年02月14日    信息来源:光明区建筑工务署

  疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,光明区建筑工务署认真贯彻上级的重要决策部署,率先成立由5名党员组成的党员先锋队,深入基层一线,下到工程项目现场,认真落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作原则,推动疫情防控相关工作稳定有序。

  临危受命,时不我待。在接到光明区临时发热门诊和留观病房建设工程的任务后,党员先锋队主动放弃休息休假,前往工程建设现场。建设期间,区建筑工务署多举措,细谋划,共开展工作协调会10次,投入施工人员约460个,大力推动项目建设快速推进。仅13个日夜,2月7日便完成首批30间病房并投入使用。下一步将继续发挥“工务力量”,推动项目工程高质量高标准建设,为疫情防控阻击战注入“强心剂”。

  在项目现场,全体党员先锋队举行了简单的动员仪式,他们高举右手,作出郑重承诺:一是提高政治站位,不忘初心、牢记使命,认真履行疫情防控工务责任;二是忠诚履职尽责,积极担当作为;三加强安全防护,落实防控要求;四是始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化工作措施,严明纪律,杜绝松懈,做好防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。