光明区领导带队现场调研轨道13号线土地整备工作
日期: 2020年03月17日    信息来源:光明区

  3月10日上午,光明区政府副区长周辉同志带队现场调研轨道13号线2期项目土地整备工作,区城市更新和土地整备局相关负责人陪同调研。

  据悉,深圳轨道13号线二期项目是省、市重点轨道项目,全线为地下敷设,其中,光明区段线路全长19.2公里,设有11个站点及1个车辆段,途经光明、公明、凤凰及马田街道办事处。经初步核查,本次土地整备需移交施工用地总面积约79万平方米,拆除房屋总面积达68万平方米。

  周辉同志一行先后现场调研了塘尾车辆段、公明南站及公明北站,实地了解土地整备工作情况,听取工作最新进展,协调解决相关问题。调研中,周辉同志指出,轨道13号线二期项目是市委、市政府在光明部署的重大民生基础项目,将进一步推动光明区城市、产业转型升级,对光明区未来长远发展将有极大的促进作用。光明区相关部门须高度重视,抢抓机遇,克服困难,推动项目土地整备按计划组织实施,全面及时保障项目建设用地需求。此外,区城市更新和土地整备局负责人表示,后续将按照区委、区政府工作要求,强化责任意识、强化担当意识、强化服务意识,加强统筹组织力度,与各街道、区各职能部门密切联动、形成合力、拧成一股绳,全力以赴推进项目土地整备工作。