光明新区公共事业局2016年度法治政府建设依法行政工作报告
日期: 2016-11-08    信息来源:光明新区

  根据《深圳市光明新区综合办公室关于印发光明新区2016年度法治政府建设考评方案的通知》要求,公共事业局依据《光明新区2016年法治政府建设指标考评标准》的制度建设、行政决策、行政执法、依法接受监督、依法行政保障、普法工作等方面的具体指标进行了自我评估。现将工作情况报告如下:

  一、制度建设

  公共事业局成立伊始,就把制度建设放在各项工作的首位,始终坚持以制度管人、管财、管事,不断推进各项工作的程序化、制度化、规范化水平,以建章立制为抓手,切实加强对组织人事、政府采购、资产管理等重点领域和关键环节的管理,不断提升工作效率和政务透明度,形成了一套比较完善的制度体系,并将60项规章制度进行全面梳理汇总,印制了《深圳市光明新区公共事业局工作制度汇编》,具有很强的约束性和可操作性,为新区公共事业的发展提供了严密、完善的制度保障。截至目前,公共事业局人事、财务、用车及资产管理各项制度健全,业务流程清晰规范。今年暂未发布规范性文件。

  二、行政决策

  2016年,公共事业局重大行政决策事项为“开展幸福校园建设”项目和“开展苔花计划——计生特殊家庭帮扶”项目,目前进展顺利。两个项目均遵循了科学、民主、合法的原则,履行了公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

  三、行政执法

  今年来,公共事业局已按新区综合办的要求建立健全教育管理、卫生监督、文化市场行政执法大队行政执法岗位责任制度,明确各执法机构和执法岗位的执法责任,并定期对行政执法岗位人员调整情况进行梳理;按照法定程序,提请新区综合办对修改后的《深圳经济特区人口与计划生育条例》和《深圳经济特区促进全民健身条例》行政执法主体公告文本进行审核并提请市法制办进行公告;参照宝安区及市直部门行政处罚自由裁量权实施标准,制定了公共事业局教育管理、卫生监督、计划生育、文化执法等方面的行政处罚自由裁量权实施标准,经局法律顾问审查及采纳相关意见后报新区法制部门审查,并按新区法制部门的审查意见进行修改完善后在政府网站上公开;年度行政执法案卷评查工作已顺利完成。

  四、依法接受监督

  公共事业局执法案件主要集中在医疗卫生和文化市场两个方面,各执法部门采取多种方式接受市民监督:新区卫生监督所成立的法制稽查科,专门负责法制稽查与信访投诉的受理、登记工作,单位官网也公布了投诉电话、通讯地址及电子邮箱等相关信息;新区文化市场行政执法大队成立的行政处罚案件审查组,专门负责行政处罚案件的审查工作,并按照省、市出台的考核细则建立文化执法常规性的考评机制,同时在局官方网站公布了文化市场咨询投诉电话、通讯地址、电子邮箱等相关信息,并在日常执法过程中通过张贴《无证文化市场经营场所通告》和“扫黄打非”举报奖励贴纸向市民宣传举报投诉电话,畅通投诉渠道。2016年,截至11月8日,公共事业系统未发生一宗行政复议或行政诉讼案件。接下来,我们将再接再厉,继续发挥信访举报、网络投诉的监督作用,强化息诉罢访工作,努力做到“有诉必接、有案必查、有错必究”。

  五、依法行政保障

  根据工作需要和职责分工,公共事业局年初就制定了领导干部年度学法计划并认真完成,同时坚持开展“学法、用法”活动,有重点地布置学习任务,培养全体领导干部和工作人员的法制思维,进一步提高依法行政能力和执法工作水平,善于运用法律手段管理经济和社会事物,正确行使人民赋予的权利,做到依法行政、依法决策、依法管理、依法办事;教育、卫生、文化执法各部门每年也不定期开展法律专题培训活动,将一些重要的法律法规和政策列入业务学习内容,通过集体学习、听讲座、看录像等形式,提高工作人员的法律意识和执法水平。例如:新区文化市场行政执法大队积极参加市、区组织的学法活动及“干部在线学习”,并结合《国务院关于修改部分行政法规的决定》背景,采取大队队员轮流授课的方式,有计划、有重点地对大队执法人员开展行业法律法规和新动态新政策的学习培训。截至10月底,已开展行业法律法规学习4场,有效提升队员对相关法律法规的把握和运用能力,切实提高队员的综合执法能力和整体素质;新区卫生监督所分别于7、8月举办了信访制度学习与探讨的学法专题讲座及行政执法案例点评会。目前为止,公共事业系统没有因执法不公、不当引发重大涉法上访和重大群体性事件。

  公共事业局于今年初聘请了广东鼎方律师事务所马学平律师担任局法律顾问,负责审查、修改我局对外发布及签订的各类文件、协议、合同等,提供法律培训,对公共事业局管理中存在的法律风险出具法律意见书等服务,为公共事业局科学决策提供法律支持。除了邀请法律顾问全面参与涉法事务外,我们还按照新区综合办的有关要求按时报送季度、年度法律顾问工作总结。

  六、普法工作

  “六五”普法期间,光明新区公共事业局组织教育、卫生、计生、文体等单位深入开展法治宣传教育,认真落实光明新区“六五”普法各项工作;同时创新方式,扎实开展符合行业特点的系列活动,在青少年学生法制宣传教育、公共卫生和医疗服务、人口和计划生育以及文化体育法律法规的宣传教育方面取得了一定的成绩,系统内各单位干部职工尊法、守法、学法、用法意识不断增强,依法行政、依法治理整体水平明显提高,普法工作卓有成效。2016年,公共事业局被光明新区推荐为2011-2015年深圳市法治宣传教育工作先进单位,对我局的“六五”普法工作给予了充分肯定。

  经过不懈的努力,公共事业局在法治政府建设方面取得了一定的成绩,同时也存在一些不足。接下来,我们将紧密围绕十八届四中全会确定的“依法治国”的主题,更好地发挥法治宣传服务民生、服务经济社会发展和促进社会和谐稳定的作用。深入开展扎实的法治宣传教育和法治实践活动,广泛宣传法律法规知识,进一步坚定法治建设的中国特色社会主义方向,提高干部职工和广大群众的法律意识和法律素质,提高公共事业系统法治化管理水平,促进法治文化建设,推动形成人人自觉学法、守法、用法的良好环境,为建设法治光明、平安光明、和谐光明奠定良好的法治基础。

  专此报告。

  光明新区公共事业局

  2016年11月8日