市少儿定向越野锦标赛,下周末在光明新区开赛
日期: 2018年07月06日    信息来源:光明新区

  

(去年,市“体彩杯”少儿定向越野锦标赛在光明新区举办。)

  由深圳市文体旅游局主办,深圳市光明新区文体教育局承办的2018年深圳市“体彩杯”少年儿童定向越野锦标赛,将于7月14日至15日在光明新区举行。据悉,该项赛事已连续三年在新区举办。

  本次赛事共设置儿童组、少年组和青少年组三个组别,全市各区近两百名运动员报名参赛,他们分别来自高水平运动项目学校、体育传统项目学校、全市各中小学校、体育俱乐部以及其他社会团体和运动队。

  据介绍,定向越野运动在光明发展迅速,大部分学校开设了定向越野课程,培养出大量优秀定向越野运动员。“青少年是群众体育的基础,是全民健身运动的重点,也是竞技体育跨越发展的关键。”相关负责人表示,将通过各个运动项目不断提高少年儿童身体健康素质,促进其身心全面发展,才能更好地提升青少年的运动水平,为中国体育培育更坚实的后备力量。