Document
Document
服务
光明新区体育中心教小朋友们“水中寻宝”
日期: 2018年07月10日    信息来源:光明新区

  6月28日-7月8日,新区体育中心与红苹果幼儿园合作开展公益培训,近150名小朋友参加这场“水中寻宝”活动。

  此前新区体育中心就曾多次与红苹果幼儿园合作开展场馆体验教育活动。面对泳池不少小朋友兴奋不已,为克服小朋友不敢下水、水中漂浮状态没有安全感的难题,新区体育中心教练员设置了趣味十足的课程。通过水中“老鹰抓小鸡”“赶鸭子回家”“大鱼吃小鱼”等游戏,小朋友渐渐在水中打成一片,不仅克服了畏水心理,还培养了水中空间感。教练紧接着开展陆上蛙泳腿教学,小朋友们把蛙泳腿“收翻蹬夹”做得有模有样。在教练的帮助下,个别小朋友尝试做了一番“鱼儿”,感受游泳运动的魅力。

  此次活动是新区体育中心与周边中小学、幼儿园开展“馆校”联办的活动之一。红苹果幼儿园老师表示,本次活动让小朋友们开阔眼界,体会不同空间的感觉,提升了幼儿对运动理念的理解力、想象力。

Document