经典唐诗书法展12日在光明新区文化馆开展
日期: 2018年07月10日    信息来源:光明新区

  由光明新区文体教育局主办,新区公共文化艺术发展中心、新区书法家协会承办的 “光明之路”——光明新区 2018 年书写经典之唐诗篇书法作品展,将于12日下午3点,在新区文化馆A座一楼展厅开幕。展览截至7月31日, 欢迎广大市民前往鉴赏。唐诗是我国珍贵的传统文化,书法是我国特有的艺术。唐诗不仅脍炙人口,妇孺皆知,而且极富内涵。通过书法书写,自然而然地从唐诗的艺术精粹中汲取文化营养,让大家在欣赏书法的同时,感受到浓郁的诗意,是一种双重审美体验。

  据悉,书写唐诗作品展征稿历时4个月,收到投稿186幅,其中光明作者投稿165幅,其他区作者投稿21幅。评出59幅入展作品。参加展出作品共72幅,包括特邀名家作品13幅。中国书法家协会理事、广东省书协副主席纪光明,深圳市书协顾问邹炯文、书法兰亭奖获得者彭双龙等名家作品入展。展览作品分别用篆、隶、行、草、楷五体书写了近200首唐诗。