深圳市光明新区旅游产业发展规划(2009-2020)
日期: 2017-05-02    信息来源:光明新区政府在线

       坚持以科学发展观为统领,以落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》和《深圳市综合配套改革总体方案》为机遇,充分利用广东省被列为“中国旅游综合改革示范区”和“国民旅游休闲计划”推行,以及深圳市旅游业发展“十一五”规划纲要提出把旅游产业发展成为第三产业中的核心产业的有利条件,紧紧围绕绿色新城、创业新城、和谐新城的建设目标,明确光明新区旅游产业发展定位,对光明新区旅游资源和旅游环境进行科学开发与合理保护,形成结构合理的旅游客源市场体系及特色鲜明、内涵丰富的旅游产品体系,逐步建立和完善科学有效的旅游管理体系,促进光明新区旅游产业高水平、高标准建设和发展,促使其成为新区经济发展主导产业,并带动旅游产业与相关产业融合互动,为实现经济社会跨越式发展做出贡献,特编制《深圳市光明新区旅游产业发展规划(2009-2020)》。

  光明新区旅游产业的发展将以政府为引导,以企业为主体,以旅游项目开发为出发点,遵循环保优先的原则,充分运用科学发展观在旅游产业发展中的指导作用,确保光明新区旅游产业经济效益、社会效益和生态效益的统一,认真做好光明新区旅游产业的规划、开发、经营、管理等各项工作。

  本规划突出光明新区“绿色、高新、和谐”的旅游总体形象,围绕生态、科技、人文三大特色主题开展城区与旅游景区的建设,加快开发出具有辐射效应、带动效应的旅游产品。同时,注重旅游产业的软环境建设,充分发挥高新技术产业、生态农业、高端服务业等相关产业的相互促进、彼此协调、综合配套的功能。

深圳市光明新区旅游产业发展规划(2009-2020).doc