Document
Document
服务
光明新区组织收听收看全市安全生产工作视频调度会议(2018年3月12日)
日期: 2018年03月13日    信息来源:光明新区安全生产监督管理局

  3月12日下午,光明新区组织收听收看全市安全生产工作视频调度会议,市安委办主任姚亮同志主持召开会议。新区分会场设在新区安监局会议室,新区安委办主任刘琨同志参加,光明交通运输局等相关单位分管负责人参会。

  市安委办主任姚亮同志指出,全市各区要高度重视近期发生的安全事故,这是相关不稳定因素或是安全隐患不断累积产生的结果,全市安全生产形式依然严峻。“两会”期间全市的安全生产工作要重点关注三个方面:一是交通道路安全;二是社区企业的复产复工;三是火灾消防。全市各区要充分利用好“两会”机遇,按照更严格的要求拉练队伍,积极开展各项专项排查整治行动,将全市安全生产工作压牢压实,确保“两会”期间全市安全生产形式稳定。

  他要求:一是全市各区要仔细分析每天发生的安全事故,找出原因,举一反三,完善工作措施。二是将视频会议精神向各区主要领导汇报,及时调研规划,采取有效措施,做好安全生产管控工作。三是按照去年“十九大”特别防护期的工作要求,做好各项安全生产工作,人员到位、排查到位、整治到位。

  抓工作就是抓落实,要做到“三结合”:一是排查整治与执法相结合。二是排查整治与培训宣传引导相结合。三是复工安全、“两会”安全与全年安全相结合。检验工作是否落实到位,要看是否达到“两会”期间的安全生产工作目标:一是通过全面的大排查大整治,发现一批处理一批安全隐患;二是调动起社区企业,积极配合到全市的安全生产工作中来。

  新区安委办主任刘琨同志要求新区各单位各部门积极贯彻落实会议要求,细心谋划部署,持续开展各项大排查大整治行动,全力确保全国“两会”期间新区安全生产形势稳定。

Document