Document
Document
服务
光明新区书法家协会主办的“书写春天”光明-大鳌两地书法创作交流会
日期: 2018年03月13日    信息来源:光明新区

  由光明新区书法家协会主办的“书写春天”光明-大鳌两地书法创作交流会,于3月11日上午在新区文化馆创作室举行。江门市大鳌书协一行10多人以及新区书协会员、公明老干书法家等近30人参加交流会。

  “近年来光明与大鳌两地书协关系密切。大鳌传统文化底蕴深厚,光明书协会员曾两次到大鳌进行采风交流;很开心在这个温暖的春天迎来大鳌书协各位领导和书法家到光明传经送宝。”光明新区书协主席刘斌致欢迎词。
  交流会上,翰墨飘香。两地书法家纷纷登台献艺,大家三五成群围观,相互品评,气氛热闹。现场即时挥笔泼墨,有的作品遒劲有力,气魄不凡;有的行云流水,一气呵成,囊括楷、草、隶等字体,作品呈现出了一定的艺术水准,创作了20多幅书法作品。
  创作交流会长达2个多小时,书法家们仍意犹未尽。两地书法家分享了他们的学习书法经验以及创作历程,这次交流会不仅弘扬了传统文化,而且双方在互赠书法作品中,结下了深厚友谊。大鳌书协主席卢林枝则表示,仔细观赏了光明新区书法家们的作品,受益匪浅。深圳是个大都市,书法艺术人才辈出,希望双方艺术家多来往、多交流、多创作。
Document