Document
Document
服务
光明新区玉塘办事处清拆外环高速项目土整关键节点玉律社区五栋私宅2.5万平方米
日期: 2018年04月16日    信息来源:光明新区

  近日,玉塘办事处组织执法队、土整、社区等各方力量共计100余人,投入大型钩机等清拆设备5台,对玉律社区5栋私宅2.5万平方米建筑开展集中清拆,全力攻克外环高速项目又一关键节点,尽快移交施工方,进一步助力该项目在该办事处辖区内取得土地整备的全面胜利。

  此次清拆的玉律社区5栋私宅占地面约为6300平方米,需拆除建筑面积约2.5万平方米,涉及业主2户,存在时间久远,情况复杂,确权争议大,攻坚难度大。为顺利推进5栋私宅征收补偿事宜,该办事处成立了专项工作小组,深入摸排,会同新区相关职能部门多次组织业主召开谈判协商会,以最大力度推进谈判协商工作,于2017年底前达成补偿意向,并签订补偿协议。

  随后,该办事处立即跟进项目的补偿支付、组织清场等工作。为尽快推进清拆事宜,该办事处制定攻坚方案,统筹推进,对清拆私宅涉及的供水供电路管道、温泉管道、电信移动等通讯设备、消防公共设备等改迁事项进行多方协调,并对项目存在的特殊性及相关安全隐患进行充分评估,采取安全保护措施确保安全清拆,顺利推进清拆工作。

  外环高速公路项目(光明新区段)最大节点——玉律社区第六工业园已清拆建筑面积约9.5万平方米,公路红线范围已全部清拆完毕,待清场完毕后移交外环高速公路施工方进场施工。截止目前,该办事处已完成外环高速项目涉及辖区内占地面积109万平方米,占总任务量的95%。在总的11个重大关键节点中,仅剩涉及礼志实业公司土地整备待清拆,该办事处正加紧项目推进,促进项目(玉塘段)赢得全面胜利。

  该办事处相关负责人表示,外环高速公路项目启动一年多来,上下一心,协同作战,攻坚克难,依次打通了各个关键节点,顺利推进了项目进度。接下来,办事处将再接再厉,持续发力,奋力攻克剩余节点,争取提前完成目标任务,全面夺取外环高速公路项目土地整备全面胜利,为新区打通打赢打好“交通大会战”,加快建设“四城两区”作出玉塘应有的贡献。

Document