Document
Document
服务
光明新区医疗集团组织开展2018年第二季度妇幼健康工作督导检查
日期: 2018年04月16日    信息来源:光明新区

  4月9-12日,光明新区医疗集团组织开展了2018年第二季度妇幼健康工作督导检查。督导组由新区医疗妇产医学中心及妇幼保健部相关专家及工作人员组成,共计20余人。

  集团党委副书记、妇产医学中心主任范余娟率队前往医疗集团两个院区、宝田医院以及西田社康中心、公明社康中心等7家医疗机构,重点检查机构及项目管理、妇女保健、产科质量、产科护理质量、儿童保健、出生证管理、计划生育技术服务、妇幼信息等服务内容,旨在保障妇幼卫生公共卫生项目落到实处,促进新区妇幼健康工作服务质量稳步提升。

  督导采取了查阅资料、实地查看、现场考核、人员抽查等方式进行,重点查阅了相关文件资料、信息报表、各种原始登记资料,并现场询问工作人员对妇幼保健工作及公卫项目的了解情况。

  通过检查,督导组首先肯定了各受检医疗机构在妇幼工作中做出的成绩及贡献,各项工作做到了领导重视、管理有序、措施有力、效果明显,为保障全市妇女儿童安全工作起到了积极的作用。同时,针对存在的问题,督导组提出了整改意见,并现场指导,要求各机构以问题为导向,认真梳理现存问题,查缺补漏,限期将问题整改到位。

  下一步,新区医疗集团妇幼保健部将组织召开新区2018年第二季度妇幼健康工作例会,针对督导中发现的问题进行通报,并部署下一阶段妇幼健康工作。

  (通讯员:马朝霞)

Document