Document
Document
服务
光明新区妇工委助力公明社区开展科学育儿专题讲座
日期: 2018年05月17日    信息来源:光明新区

  2018年5月11日,在母亲节来临之际,新区妇工委联合公明社区妇联邀请国家二级心理咨询师、国家育儿辅导师、深圳市福田区娘家人心理健康服务中心主任柯波老师开展《科学育儿新理念》专题讲座,共吸引了100名社区的妈妈及准妈妈参与。

  随着经济环境、生活环境的不断变化与提升,现代孩子们的需求发生了许多的改变,如何科学育儿,是新时代新环境给所有父母们出的一大难题。柯波老师针对新时代的育儿形势,从儿童的好习惯、好性格的养成方法入手,强调家长应该与孩子平等沟通、尊重孩子喜好与意愿、与孩子共同学习共同成长,并通过现实教育案例讲解如何科学地、切合实际地教育孩子。课程结束后,公明社区妇联主席麦琳佩同志代表公明社区对所有的准妈妈们、美妈妈们表达了美好的节日祝福。

  据了解,“科学育儿指导站”是光明新区妇工委“巾帼·光明”区级品牌项目之一,项目旨在通过开展各项培训服务活动提高辖区妇女科学育儿水平,为广大群众学习科学育儿知识,掌握科学育儿理念提供平台,从而使广大妇女、家庭从儿童内在发展规律上关注儿童营养健康及心理健康等身心健康各项发展。

Document