Document
Document
服务
光明新区玉塘办事处开展防灾减灾培训活动
日期: 2018年06月13日    信息来源:光明新区

  为提升基层工作人员气象防灾减灾业务能力和水平,玉塘办事处邀请深圳市气象局专家开展气象防灾减灾培训活动,为玉塘100余名三防工作人员普及了深圳市气象灾害的特点、气象灾害风险分布、气象灾害预警及防御等知识。培训现场派发各类宣传资料300余份。

  该办事处此次培训从气象防灾减灾服务调查、深圳气候特点和2018年风险预测、气象灾害防御新要求、气象预警信号解读、气象民生建设与气象服务渠道的获取等五个方面开展。活动现场,培训人员积极扫码参与气象防灾减灾服务调查,深入了解到了相关服务项目。培训讲师依次为培训人员介绍了深圳气候特点、深圳灾害性天气、12种气象灾害的31个预警图标以及台风、暴雨、高温、寒冷、大风等气象灾害的危害性和相应防御措施,极大提升了参训人员的防灾减灾业务知识。

  “培训课上,老师为我们展示了16年强台风‘妮妲’及最近台风‘艾云尼’的部分受灾现场,令人触目惊心。最近正值深圳汛期,易发生暴雨等气象灾害,此次培训很是及时,不仅能有效保障灾害中自身生命安全,而且又提高了工作能力”。一位玉塘工作人员这样说。玉塘办事处相关负责人表示,将持续开展此类培训活动,不断增强工作人员业务水平,同时大力开展宣传活动,切实提高辖区市民群众气象灾害防护意识,全力保障玉塘平安稳定。

Document