Document
Document
服务
光明新区玉塘办事处高标准完成社区值班室规范化建设
日期: 2018年06月13日    信息来源:光明新区

  近日,玉塘办事处全面完成4个社区值班室规范化建设,严格按照全市值班室规范化建设要求配备软硬件,实现值班室规范化建设全覆盖。

  为进一步提高辖区应急管理工作,玉塘办事处统一为社区值班室配备了视频会议系统、监控系统、语音系统、应急通讯系统等硬件设备其中视频会议系统对接了政务内网、新区视频系统及社会治理平台,有力强化新区、办事处、社区三级联动,进一步提高应急管理工作效率。同时,该办事处完善社区值班室制度建设,印发了突发事件应急行动方案、值班员工作手册等,并实行领导带班制度,每天安排 1 名社区领导和1名值班员值班,配备 3 名值班员 24 小时轮值。

  玉塘办事处紧抓新区“智慧光明”建设契机,将总值班室与社会治理管控分中心相结合进行建设,于去年11月率先建成总值班室,依托玉塘“1+6+N”管控指挥体系持续强化辖区应急管理工作。该办事处将“社区网格巡查整治数据集成、运行监测、分拨处置、指挥协同、应用评价”一体化,保障应急值守工作有序、严谨、可控、高效运行的同时,不断提升办事处对各类问题和隐患的应对能力,及时全面消除基层社会风险。

Document