Document
Document
服务
光明新区中山大学深圳校区全面建设正式启动
日期: 2018年06月13日    信息来源:光明新区

  6月12日下午,由深圳市人民政府、中山大学主办,光明新区管委会协办的中山大学深圳校区全面建设启动仪式在深圳光明新区举行。教育部党组书记、部长陈宝生,广东省委副书记、省长马兴瑞,教育部副部长朱之文,广东省副省长黄宁生,深圳市委副书记、市长陈如桂,中山大学党委书记陈春声,校长罗俊出席了启动仪式。

    中山大学校长罗俊、深圳市市长陈如桂、教育部部长陈宝生同志先后进行致辞。他们表示,要多方团结协作、合作共赢、砥砺前行,奋力推动新时代广东省高等教育事业走在前列,加快建设中国特色、中大风格、一流水平的大学校区。随后马兴瑞同志宣布中山大学深圳校区全面建设工程正式启动,教育部、广东省、深圳市相关部门及光明新区领导,中山大学领导班子、师生代表,以及施工单位代表等400多人参加并见证了启动仪式。

  光明新区城市发展促进中心负责牵头落实新区关于中山大学·深圳项目建设有关工作的部署,切实发挥牵头统筹作用,实施项目专人专管,全过程动态跟踪推动项目实施。积极协调并有效解决了中大深圳项目一期在新区规划建设工作中遇到的重点难点问题,并主动承担了包括:统筹协调中大110kV变电站改迁项目,结合中大周边规划研究和中大附属第七医院周边停车路网规划配置协调解决周边停车问题,以及其他一系列配套项目。

  中山大学深圳校区的建设,将推动光明新区在高等教育、医疗水平、高端科研人才方面的发展,有效地弥补深圳高等医学教育的不足,提高深圳医疗机构的医学科研教学能力。同时,光明新区为学校配备了附属医院、附属中小学、人才保障性住房等配套设施,有助于提高我市医疗、教育、人才培养发展水平,为我市建设国际化创新型城市提供创新人才支持和知识贡献。

Document