Document
Document
服务
光明新区马田办事处石围社区开展传承红色基因争做时代新人活动
日期: 2018年07月12日    信息来源:光明新区

  为积极响应习近平总书记关于“要发扬红色资源优势 ,深入进行党史军史和优良传统教育, 把红色基因一代代传下去”的伟大号召,教育引领石围社区广大青少年坚定听党话跟党走,马田办事处石围社区关工委近日开展“传承红色基因·争做时代新人”青少年主题教育活动。

  据介绍,此次主题活动分为实践教育和理论教育两个环节。活动当天,石围社区关工委组织博华学校的青少年学生前往光明新区烙画基地参观“双百英模”烙画展,通过中国传统艺术绘画手法,介绍我国党史、国史、军史,让学生们在享受新颖绘画乐趣的同时,感知我国红色基因的孕育发展。

  随后,学生们前往深圳博物馆“深圳改革开放史”陈列展参观学习,进行理论教育。让青少年在感受深圳改革开放的伟大历程的同时,教育他们深刻领会中国特色社会主义的“根”和“魂”,从而自觉践行社会主义核心价值观,勇做新时代的先锋,以史为鉴,争取能在深圳率先建设社会主义现代化先行区的征程中展现风采。

  石围社区关工委相关负责人表示,此次活动不仅让社区青少年学习和了解党史军史和优良传统,让红色基因深入人心,代代相传,还增强了社区青少年的凝聚力,教育引领社区广大青少年坚定听党话跟党走,为成为民族复兴大任的时代新人而奋斗。

Document