7月10日,光明新区处置5处违法建筑
日期: 2018年07月12日    信息来源:光明新区

  拆违减存量工作,是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要过程。通过“减脂增肌”,明晰城市存量中的“可再供给”空间,对低效占地进行盘活再利用,或“留白增绿”,建设城市绿色公共空间系统,提高人居环境质量;或拓展产业空间,加快产业更新,实现高质量发展的全方位渗透。今年以来,光明新区各街道紧紧围绕“零增量、减存量”的查违目标,从每周一次的十大街道违法建筑拆除行动,到提前完成“时间过半,任务过半”的目标,抓重点、打抢建,激发了新一轮的空间活力,释放了大量的民生红利,也彰显着光明新区在查违拆违控违工作中的高标准、严要求、真功夫。2018年7月10日,根据各办事处及各巡查组、各整治组报告,光明新区共巡查发现及处理违法建设行为5宗。

  一、光明执法队按照办事处统一部署开展公务清拆活动,对位于光明社区深房传麒山东区某户违法加建的阳台进行拆除。共拆除面积约3平方米。目前所有拆除活动已经全部结束。

  二、马田执法队按照办事处统一部署开展公务清拆活动,对位于马山头社区第四工业区某栋违法搭建的铁皮棚进行拆除。共拆除面积约1500平方米。目前所有拆除活动已经全部结束。

  三、马田执法队按照办事处统一部署开展公务清拆活动,对位于马山头社区70幢厂房后违法搭建的铁皮棚进行拆除。共拆除面积约1000平方米。目前所有拆除活动已经全部结束。

  四、马田执法队按照办事处统一部署开展公务清拆活动,对位于马山头社区70幢厂房左二楼违法搭建的铁皮棚进行拆除。共拆除面积约500平方米。目前所有拆除活动已经全部结束。

  五、马田执法队按照办事处统一部署开展公务清拆活动,对位于马山头社区70幢厂房左一楼违法搭建的铁皮棚进行拆除。共拆除面积约1200平方米。目前所有拆除活动已经全部结束。