光明区马田街道办再掀扫黑除恶专项斗争浪潮
日期: 2018年10月11日    信息来源:光明区

  全国扫黑除恶专项斗争工作开展以来,马田街道办积极贯彻落实中央、省、市、新区工作部署,认真学习领会相关文件精神,不断提高思想认识,以扫黑除恶专项斗争工作为契机,推进“四个马田”建设,提升人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升人民群众的安全感、满意度。

  据介绍,马田街道办事处根据辖区的实际情况,积极应对,在切实落实扫黑除恶专项斗争工作中,力求给人民群众一个满意的答复,表明政府铲除黑恶势力滋生的土壤的决心和勇气,以及为居民创建和谐稳定、安居乐业的社会环境。

  而今,走在马田辖区内,能看见悬挂着打黑除恶的宣传横幅、张贴着涉黑涉恶检举对象、检举方式的宣传公告和宣传海报,播放着扫黑除恶专项斗争活动的公益宣传短片的LED电子显示屏,《扫黑除恶专项斗争您知多少?》宣传资料居民群众间传递,力求能深入发动群众,最大限度调动人民群众参与打黑除恶的积极性,掀起马田扫黑除恶专项斗争浪潮。

  据统计,马田街道办事处举办扫黑除恶宣传活动及文艺晚会10场,发放宣传资料5000余份,咨询人数1700余人次,宣传礼品及印有宣传内容购物袋3000余份,张贴宣传海报及《深圳市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》5000余张,建筑工程围栏宣传墙6932.5平方米,高空宣传海报303.4平方米,LED显示屏22处,宣传栏74处,社区网格管理中心每周在楼长微信群宣传扫黑除恶内容2-3次,共发放《扫黑除恶专项斗争您知多少?》宣传单40万余份。

  马田政法办相关负责人表示,通过开展扫黑除恶专项斗争,进一步净化了社区基层党组织执政环境、提高党的执政能力、巩固党的基层执政地位,夯实了社会治安防范基础,提升了基层社会治安管理水平。