Document
Document
服务
光明区安监局对深圳市海豪投资有限公司等企业进行督查
日期: 2018年10月11日    信息来源:光明区

  10月10日,光明区安监局共督查企业21家,督促整改隐患38处,消除隐患21处,制作询问笔录5份,送达处罚告知书4份,送达处罚决定书1份,开具文书3份。

  新湖中队出动6人次,出动车辆2车次,检查企业1家,发现隐患4条。复查企业1家,5条隐患已整改。暂未发现安全生产领域不稳定因素。具体情况如下:

  1、对深圳市海豪投资有限公司进行执法检查,发现隐患4条,责令限期整改。

  2、复查深圳市方华塑胶有限公司,5条隐患已整改。

  3、对深圳市海豪投资有限公司制作询问笔录两份。

  马田中队出动2组执法人员,共5人。检查企业3家,发现隐患14条。复查企业8家,16条隐患已整改。暂未发现安全生产领域不稳定因素。具体工作情况如下:

  1、对深圳市精联印刷有限公司进行执法检查,发现隐患7条,责令限期整改。

  2、对深圳瑞诚电业有限公司进行检查,发现6条隐患,责令限期改正。

  3、对深圳市百洁洗涤服务有限公司进行检查,发现1条隐患,责令限期整改。

  4、对深圳市光明区马田培恩幼儿园、星星幼儿园、合水口幼儿园、公明第一小学、根深叶茂幼儿园、华星幼儿园进行复查,隐患已经整改。

  5、对深圳市科明芯电子有限公司进行复查,2条隐患已整改。

  6、对深圳市兴隆鑫投资有限公司及法人送达处罚告知书。

  7、法制组审查系统流转文书2份。审查案卷整改情况2宗。

  凤凰中队具体工作情况如下:

  1、对深圳市宇顺真空镀膜有限公司进行询问,制作笔录1份。

  2、对深圳市胜元塑胶原料有限公司送达《行政处罚告知书》,拟处人民币3000元罚款的行政处罚。

  3、对深圳市臻锐光电科技有限公司送达《行政处罚告知书》,拟处人民币13000元罚款的行政处罚。

  4、对深圳聚才科技有限公司下发《行政处罚告知书》,拟给予警告并处人民币5000元罚款的行政处罚。

  5、召开中队工作例会,安排本周工作。

  光明中队出动人员4次,出动车辆2次,检查工业园区4家,检查企业1家,发现隐患7条,责令限期整改,具体如下:

  1、联合光明区安监局对深圳市宇翔科技有限公司、深圳市白花社区第一工业园区,汇得宝工业园、华尔特工业园等4家工业园区安全生产规章制度的建立情况、园区安全生产管理机构、专职安全生产管理人员的配置情况以及主动履行园区内企业安全生产隐患排查整治情况进行重点检查。

  2、对深圳市当发机械制造有限公司进行执法检查现场发现7条安全隐患已责令限期整改。

  公明执法中队共出动人员2人次,出动车辆0车次,检查企业0家,发现隐患0条,复查企业0家,整改隐患0条,开具文书1份,暂未发现安全生产领域不稳定因素。

  主要工作内容有:

  1、对下村社区深圳市建可达塑胶五金制品有限公司送达《行政处罚决定书》一份。

  玉塘中队共出动2人次,出动车辆1车次,检查企业1家,发现隐患10条,发出安全生产行政执法文书2份。暂未发现安全生产领域不稳定因素。具体如下:

  1、对泽昌科技(深圳)有限公司进行执法检查,现场发现隐患10条,责令限期整改。

  2、对立兴杨氏实业(深圳)有限公司相关负责人制作询问笔录2份。

  工矿商贸监管科出动人员4人次,出动车辆2车次,检查企业2家,检查工业园区4家,发现安全隐患3条,具体情况如下:

  1、到深圳市驰腾科技有限公司和深圳市创新奇通讯科技有限公司(原名深圳市诺利佳数码科技有限公司)进行检查,共发现安全隐患3条,一是电池仓电池摆放五距不足,建议增加货架摆放。二是电池仓事故风机排风口在厕所里,建议加个管道对外。三是成品仓未做烟温感与事故风机联动。

  2、到光明街道督导工业园区安全生产主体责任落实工作进展情况,现场对光明街道的深圳市宇翔科技有限公司、深圳市白花社区第一工业园区、汇得宝工业园、华尔特工业园等4家工业园区安全生产规章制度的建立情况、园区安全生产管理机构、专职安全生产管理人员的配置情况以及主动履行园区内企业安全生产隐患排查整治情况进行重点检查。本次检查的4家工业园区都已建立了安全生产管理机构,配置了安全生产管理人员,特别是对小散工程、零星作业以及入围审批建立了专门的安全生产管理制度和审批流程。

  危险化学品监管科出动人员2人次,出动车辆1车次。具体情况如下:

  1、开展危险化学品生产经营单位危化品运输专项执法检查,对深圳市华特鹏特种气体有限公司进行执法检查,检查发现该企业有危险化学品危险运输许可证,18台运输车辆相关资料齐全。

Document