光明区团工委开展区“80-90”创业青年调研座谈会
日期: 2018年11月09日    信息来源:光明区

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想要求,进一步落实团市委《关于开展2019年深圳市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的通知》的有关工作。11月6日下午,团工委在区青年创业协会组织开展了“80-90”创业及从业青年调研座谈会。

  会上,来自区青年创业协会的12名优秀创业青年代表汇聚一堂,这些代表都是来自各行各业,针对当前社会青年创业及从业者所遇到的困难和需要哪方面政策的扶持等问题开展交流,大家各抒己见,阐述了各自在创业和从业当中内心最真实的想法。多数人表示,对于初创业的青年来讲,政府的帮扶政策了解不够,企业中有外籍人员来深就业所需要哪些材料、哪些手续的问题不是很熟悉,遇到困难时候不知道向哪些部门寻求帮助等等。

  通过本次的座谈会,了解了这些创业及从业青年遇到的困难和所需要哪些方面的帮扶。团工委下一步将把这些青年代表们的困难和建议进行汇总,并形成调研报告提交上级,尽全力为这些创业及从业者解决困难,帮助他们在创业的过程中减少障碍,助力青年创业,帮其圆梦。