市规划国土委光明管理局组织召开2018年11月安全生产月度形势分析会
日期: 2018年12月07日    信息来源:光明区

  12月7日上午,在市规划国土委光明管理局215会议室,刘晓英副调研员组织召开2018年11月安全生产月度形势分析会,各科主要负责人及局安委办相关人员参加。

  会议首先由局安委办传达了《广东省自然资源厅关于转发省安委办 省应急管理厅关于深刻吸取近期典型事故教训切实加强岁末年初安全生产工作的通知》《光明区安委办关于认真吸取龙华区“11.7”火灾事故教训进一步加强火灾防控工作的紧急通知》等文件会议精神,并对委安委办及区安委办考核要求进行解读,随后各科汇报了近期安全生产工作开展情况。

  最后,刘晓英副调研员对下一步安全生产工作进行部署:一是认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,要以人民为中心,抓好特别防护期安全生产工作。二是安全生产工作涉及方方面面,各科要认真梳理,依职责做好隐患排查整治工作。三是增强保密意识,做好信息安全保密工作。由于各科存在重要文件且文件过多,请综合科征求各科意见,合理增加文件柜和保密箱,并及时销毁废弃文件和废旧纸箱等。四是各科要认真对照委安委办和区安委办2018年安全生产考核评分要求,将涉及本科室安全生产工作在12月10日前报局安委办汇总,并积极做好迎检准备。五是继续做好安全生产宣传培训,各科要加大安全生产宣传培训力度,丰富安全生产宣传方式,着力提升安全生产意识和应对防范能力。