红领巾心向党——光明区秋硕小学少工委揭牌成立
日期: 2018年12月07日    信息来源:光明区

  为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据全国少工委《少先队改革方案》和《广东少先队改革实施方案》要求,为进一步推动少先队工作发展,12月5日上午秋硕小学隆重的举行了少先队秋硕小学工作委员会成立揭牌仪式,光明区文体教育党委委员、文体教育局副局长包小红同志、光明区总辅导员廖兴明同志参加了此次仪式。

  仪式在出旗曲中拉开序幕,全体少先队员精神饱满,高唱《我们是共产主义接班人》。

  光明区总辅导员廖兴明同志宣读秋硕小学少工委批复,并宣读了学校第一届少工委的组织结构名单。

  随后包小红副局长、总辅导员廖兴明、秋硕小学朱胜源校长、大队辅导员刘乾隆为少先队深圳市光明区秋硕小学工作委员会揭牌。

  包小红副局长为秋硕小学少工委委员会全体成员颁发聘书。

  仪式上,学校少工委主任朱胜源同志致辞,致辞中希望全体少工委同志需要牢记,我们是少年儿童成长的导航者和呵护者,是少年儿童心灵的耕耘者和播种者。他强调全体少工委同志需要强化责任,勇于创新,不断探索和开展适合少年儿童特点和需要的活动。

  学校少工委的成立,有利于进一步增强少先队组织的凝聚力,更好地为广大少先队员服务,把学校少先队组织真正成为少先队员展示自我,快乐成长的大舞台,使学校少先队工作再上一个新台阶。