光明区马田街道开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宪法宣传周及宪法宣讲活动
日期: 2018年12月07日    信息来源:光明区

  12月4日,马田街道开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的宪法宣传周及宪法宣讲活动。进一步深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。

  光明区人大常委会副主任、马田党工委书记宋杰同志表示,2018年宪法的修改符合国情、符合实际,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。作为国家基层机关干部职工,要自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法制精神,并将宪法精神宣传到居民群众中,不断增强人民群众宪法意识。要做尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的表率,通过加大宪法宣传,提高国民法治素质。

  现场还举行了宣誓仪式,全体人员齐唱了国歌。宣誓仪式结束后,深圳大学法学院叶海波教授用通俗易懂的语言,生动典型的事例,深入浅出地讲解了宪法的概念和特征、宪法的起源和发展,宪法在治国理政中的重要地位和作用等内容,让在场的工作人员对宪法的功能、宪法实施有了更深的认识。

  此次宣讲活动为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的战略部署和要求,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,不断增强全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,更好的发挥宪法在建设法治马田中的重大作用,为助推“四个马田”营造良好的法治环境。