光明区区委常委、组织部部长绳万青同志带队到区群团工作部调研
日期: 2018年12月07日    信息来源:光明区

  12月5日下午,光明区区委常委、组织部部长绳万青同志带队到区群团工作部调研,并与群团工作部领导班子进行了座谈。

  座谈会上,区群团工作部部长、总工会常务副主席谢少先同志汇报了群团工作部的机构编制设置和干部队伍情况、主要工作开展情况和存在的问题及困难。

  绳万青同志对群团工作部取得的工作成绩表示肯定,对群团工作部克服困难、主动作为表示赞赏,并对下一步群团工作提出了要求。他强调,一要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。要进一步提高政治站位和思想认识,结合群团工作实际,找准落实习总书记重要讲话精神的落脚点和着力点,推动群团工作迈上新台阶。二要提高工作针对性和有效性。要加强同市总工会、团市委和市妇联沟通,准确把握工作方向;要多关注其他地方的群团工作,吸收借鉴好的经验做法。三要改进工作理念,提升干部素质。要加强群团工作宣传,扩大群团活动影响,创造群团服务品牌。要加强干部素质培训,提高履职能力,努力克服人手紧缺、阵地不足等困难。要创新思路、深化改革,努力在加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心中体现群团作为。