光明区城管局调研员晓冬同志率队“行走光明”检查省立5号绿道边坡管理及光明森林小镇项目建设情况
日期: 2018年12月07日    信息来源:光明区

  12月5日下午,光明区城管局晓冬同志带队开展“行走光明”活动,现场检查绿道边坡整治及光明森林小镇项目推进情况,城管局林业管理科、绿道管养单位、边坡巡查单位、时尚生态谷有限公司负责人及有关人员陪同参加。

  一、检查绿道管理及边坡排查工作

  由于省立5号绿道大顶岭段提升工程未完成,给绿道边坡安全造成一定影响,晓冬同志要求:

  一是继续做好汛后边坡的排查工作,尤其是省立5号绿道大顶岭段工程提升后边坡的变化排查工作,做到底数清,情况明,及时做好隐患整治;二是对因绿道提升工程造成已治理边坡局部损毁的,林业科要协调绿道施工单位加以修复,修复情况要跟踪到位,确保边坡整体安全。

  二、检查光明森林小镇项目建设情况

  光明森林小镇建设是光明区创建国家森林城市的特色工程,其中包含耕读主题公园、森林人家、自然教育中心等项目,建设选址均位于生态谷项目范围内,目前已完成建设规划编制,正在陆续开展项目报建工作。晓冬同志认真听取了项目建设规划及进度安排,仔细核查了项目建设选址情况,要求:

  一是耕读主题公园、森林人家等项目要加快建设进度,同时要利用好生态谷的景观资源,相互融合,统筹发展;二是自然教育中心选址位于林地范围内,林业管理科要仔细审查,严格按照程序进行林地审批,确保项目建设内容符合法律法规的相关规定,使其能有效为林业生产及科普教育服务。

  

  检查省立5号绿道边坡受损情况

  

  核查光明森林小镇项目建设情况