光明区凤凰街道组织干部职工观看电影《照相师》
日期: 2019年01月11日    信息来源:光明区

  为庆祝改革开放40周年,1月10日下午,凤凰街道组织干部职工在光明区文化馆内正佳影院观看电影《照相师》,来自街道机关企事业单位的127名干部职工参加了观影活动。

  据了解,2018年以来,凤凰街道共送了63场次电影到各社区广场、工业园区和大型企业,约30000余名职工享受了丰盛的影片“大餐”。本次观影的《照相师》立足改革开放40年来的深圳,围绕照相馆蔡家祖孙三代的人和事,以独特视角展现改革开放40年来三代照相师工匠坚守、传承变革、开拓创新等精神,蔡家的年轻人勇于拼搏,最后成功创业。这一家三代“照相师”用画面定格了时代变迁,他们的经历成为整个深圳社会发展的缩影,也打开了观影者关于改革开放的记忆闸门。观影结束后,年轻党员小陈表示:“影片中的故事非常励志,也很鼓舞人心,接下来,我一定会继续勤奋工作,奋发上进,无愧于时代,无愧于人生。”

  凤凰街道相关负责人表示:今后,街道群团部门要多组织开展类似的活动,通过送文化、送电影等为群众喜闻乐见的方式,进一步丰富群众业余文化生活,教育引导广大群众坚定信念、爱党爱国、勇于实践、乐于奉献,培养积极向上的生活态度,在改革实践中努力实现自己的人生价值。

  (余勇 金文佳)