光明区发展和财政局组织召开光明区岁末年初新能源汽车充电设施安全生产工作部署会议
日期: 2019年01月11日    信息来源:光明区

  2019年1月10上午,光明区发展和财政局在光明会展中心A3-C座一楼会议室组织召开光明区新能源汽车充电设施安全生产工作部署会议,李永东副局长和张鹏副局长出席,各监管单位及24家企业的安全生产负责人参会。

  会议首先观看了安全生产警示宣传片,随后通报了近期市区开展新能源汽车充电设施风险隐患排查整治工作情况,会议重点强调,临近岁末年初,各企业务必高度重视安全生产工作,全面履行安全生产主体责任,不断完善安全管理制度、高标准落实充电设施建设及运营管理标准,强化风险隐患的自查自纠,确保充电设施安全有序运营。会上还向参会企业派发了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》30册。

  2019年,随着全区新能源汽车充电设施规模不断扩大,区发展和财政局将继续统筹做好全区新能源汽车充电设施的安全监管工作,坚决杜绝防范各类安全生产事故发生,推动新能源汽车充电行业安全有序发展。