刘胜率队检查节日值班、社会治安、安全生产等情况
日期: 2019年02月11日    信息来源:光明区

  2月9日,正值大年初五,区委副书记、区长刘胜率队先后前往区应急指挥中心、光明小镇·欢乐田园、公明社区、红花山公园等地,检查春节期间节日值班、社会治安、安全生产等情况,并慰问春节期间坚守一线的值班人员,为他们送上新春祝福。区领导刘桂林、陈佩群参加活动。

  当天上午,在光明区应急指挥中心,刘胜同节日期间坚守岗位的工作人员亲切交谈,并与各街道应急值班室视频连线了解春节期间各街道值班值守情况。刘胜对值班人员放弃与家人团聚、坚守工作一线、为辖区平安稳定做出的奉献表示感谢,并向他们致以新春祝福。

  随后,刘胜一行来到光明小镇花海,与现场执勤的交警、工作人员和义工一一握手,对他们坚守工作一线、为辖区平安稳定做出的奉献表示感谢,向他们致以新春祝福。据不完全统计,2月8日光明小镇花海、光明农场大观园、红花山公园等旅游景点接待游客4.9万人次,未发生游客投诉事件。刘胜强调,春节期间前来花海旅游观光的游客多,光明的交通、安保等工作面临一定的挑战,相关单位和部门要以此为契机,不断加强景区管理,做好安全防范、交通疏导、游客服务等工作,向社会展示光明的靓丽形象,确保景区安全有序。

  “为了市民能过上欢乐祥和的新春佳节,值班人员付出艰辛的努力,向值班人员祝福新春,也向大家的家人祝贺新春。”在公明街道公明社区,刘胜慰问坚守在工作一线的社区值班人员,详细了解春节期间社会治安、值班值守等情况。在红花山公园,刘胜向景区值班值守的公安干警、环卫工人、景区保安送上新春福包,他对全体公安干警为确保辖区春节期间社会治安稳定而放弃与家人团聚表示崇高敬意。刘胜说,公安部门要继续加强值班和应急管理,继续坚持严查严打,特别是加强对两抢两盗等危害公共安全、社会影响恶劣犯罪行为的防范和打击力度,让人民群众安心、平安度过春节。