每天迎客4万人 光明花海成网红
日期: 2019年02月11日    信息来源:光明区

  昨日是春节假期的最后一天,新晋“网红打卡圣地”光明花海热度不减,吸引大批来自深圳本地和外地的游客,依旧人流如潮。当前,光明小镇·欢乐田园一期花海向市民免费开放,多个入口均能进入观景区,无法确切统计入园人数。光明交通运输局通过车流量初步统计,游园时间内平均每90秒有100人入园,每日参观人数4万左右。

  据了解,光明小镇·欢乐田园一期2000亩花海于1月25日进入盛放期,最佳观赏期持续一个月,花期与春节假期完美融合。花海包括1000亩金黄色油菜花与1000亩波斯菊、百日草、硫华菊等草花,金黄与深浅不一的紫红色交相辉映,蝴蝶与蜜蜂飞舞其中,再造优美田园风光。

  大年初一当天,花海就汇聚大量人气,入园车辆约1.2万辆,人数接近4万,为节假日准备的三个停车场已无法满足需求,周边道路交通也出现拥挤现象。据悉,大多数游客从网上得知光明有花海,看到照片很漂亮,就带着家人一起前来体验。为了确保游人安全、有序、文明游玩,光明义工部门和新湖街道设立义工服务站,组织38名义工在景区开展文明引导和便民服务,身穿红马甲的义工在景区各路口和游客聚集区随时为游客提供帮助。2月6日,花海周边停车场重新调整,开放5个停车场,车位全满时,交警部门还统筹开放光侨路两侧临时泊位,新增2500个停车位,满足游客停车需求。

  “人多花更多,很热闹,很漂亮,很舒服,有过年的气氛。”“蓝天白云下的花海简直太美了,全是春天的感觉。”“花海依山傍水,气势壮观,光明生态环境真优秀。”“希望未来能够修一些延伸至油菜花海中间的小路,专门供游客拍照,或是增加拍照点引导游客拍出美照。”虽然花海游人众多,体验感依旧不错,前来游玩的游客纷纷点赞,在这里留下开心的笑容和美丽的照片。

  记者从光明小镇工作人员处了解到,针对花海游玩体验的调查问卷已经得到5000人反馈,绝大多数游客给予很高的评价,并留下对光明花海和光明未来发展的期待。他们纷纷表示,在寸土寸金的深圳,能够看到这样壮观的花海,实属难得。