光明区安委办值班督查人员开展春节期间安全生产督查工作对社区微型消防站及消防分队演练拉动情况进行督查
日期: 2019年02月11日    信息来源:光明区

  根据区领导指示以及区安委办副主任李刚、刘建绥部署的春节值班期间工作要求,光明区安委办值班督查人员开展了春节期间安全生产督查工作。

  一、社区微型消防站及消防分队演练拉动情况

  2019年2月7日11点44分开始拉动演练,11点47分,光明消防中队圳美分队一辆消防车,5名消防员用时3分13秒到达现场并进行规定科目演练。圳美分队演练到达及时,消防员应急处置较熟练。

  圳美社区微型消防工作站现场无人员值守,形同虚设。随后,在新湖办事处总值班室,办事处值班组长通过视频连线向楼村、圳美、新羌三个社区通报了微型消防站相关情况,并要求春节假期期间确保微型消防站有相关人员值班值守,落实微型消防站日常管理相关制度,真正发挥微型消防站的协同作战能力和对突发初期火灾的应对处置能力。

  二、新湖街道值班值守督查情况

  光明区安委办值班督查人员检查了新湖街道值班情况,新湖办事处总值班室值班值守正常。

  三、中油海润光侨加油站督查情况

  光明区安委办值班督查人员现场查看了油站值班表以及值班情况,提醒油站值班人员一定要坚守岗位,认真检查并做好记录,遇有突发情况应立即报告。

  四、人员密集场所以及烟花爆竹督查情况

  光明区安委办值班督查人员首先对新城公园进行督查,5名值班人员均在值班值守,公园内秩序良好。

  随后对光明小镇进行督查,现场发现光明小镇有游客私自通过小木板过河,光明区安委办值班督查人员立即要求新湖安监办值班人员对木板进行拆除整改,并通知光明小镇的值班人员注意阻止游园游客的危险行为,提醒游客要安全出行文明游玩。

  随后,光明区安委办值班督查人员对河滨路明丰玩具店和惠建校服店进行督查,未发现违规经营储存烟花爆竹现象。

  五、三村塑胶工业督查情况

  企业处在春节放假停工,未见开工。