走进华星光电工地 创新监管保安全
日期: 2019年03月15日    信息来源:深圳市市场监督管理局光明分局

  在华星光电G11项目工地,T6工程已经竣工,T7项目有条不紊的开展,新一批的工程队入驻华星工地,集体用餐人数激增,为了确保辖区的集体食堂安全,让务工人员吃的健康、安全,市市场监管局光明分局凤凰所按每季度一次的频率开展工地食堂食品安全监督检查。

  2019年3月上旬,凤凰所执法人员联合华星光电食堂主要负责人、建筑工地负责人和各生活区的食堂负责人共同进行检查,做到多方重视、协同监管。执法人员重点检查了:一、证照是否齐全;二、从业人员是否依法持有健康证,有无过期的现象;三、是否履行索证索票和进货查验义务;四、各类食材是否在保质期内,提醒食堂开展定期自查,做到从原材料采购、存储、加工全过程的规范化操作;五、是否按规定及时留样。对于现场检查中发现的问题,执法人员及时要求整改。

  此次共检查华星光电T6、T7食堂5家,凤凰所会进一步优化监管方式、提升监管实效,为务工人员营造一个更安全、更放心的饮食环境,切实保障集体食堂用餐安全,真正做到促一方发展,保一方平安!