市市场监管局光明分局公明所积极开展商事主体年报督导工作
日期: 2019年03月15日    信息来源:深圳市市场监督管理局光明分局

  年度报告是商事主体的一项基本责任,根据《市市场监管局光明分局关于印发2018年度商事主体年报工作方案的通知》部署,公明所强化宣传、主动催报、现场指导,多措并举开展辖区商事主体年报督导工作。一是线上线下同步开展年报宣传。通过辖区企业工作交流群向企业经营者和工业园负责人精准推送年报申报通知;通过LED、户外广告屏、宣传栏等播放年报宣传信息,引导商事主体及时、准确报送公示年报信息。二是重点对2018年新设商事主体开展电话催报。考虑到新增的商事主体大多无申报年报经验,公明所工作人员逐步开展电话催报,悉心指导。三是深入企业聚集区域开展现场指导:公明所工作人员在开展日常监管工作的同时,前往各大工业区、物业管理公司、大型商超管理方,现场宣传、督导年报申报工作。下一步,公明所将继续贯彻落实“放管服”工作理念,强化服务意识,切实履行职责,不断督促辖区商事主体诚信自律地完成2018年度商事主体年报公示工作,营造良好营商环境。