光明区委常委、副区长刘德峰同志率队开展企业风险管控现场督导检查活动
日期: 2019年03月15日    信息来源:光明区

  为进一步加强风险管控,保障“两会”期间安全生产形势平稳,3月14日下午,区委常委、副区长刘德峰同志率队开展企业风险管控现场督导检查活动,区安委办、光明消防大队、玉塘街道等单位主要负责人陪同参加检查。

  检查组一行首先前往深圳市永德立新能源有限公司,该企业为光明区创建双重预防机制试点企业。现场详细检查了企业双重预防机制相关风险管控措施落实情况。现场要求企业负责人一是要严格按照双重预防机制相关要求做好各岗位风险分析及风险管控工作;二是要加强员工培训教育,督促员工按照相应操作规程严格操作;三是要定期对企业安全设施进行系统性检查,对各类隐患进行全方位整改,切实防范事故的发生。

  检查组随后前往深圳市贵航品尚五金制品有限公司,该企业近期发生一起高坠亡人事故。现场详细检查了事故现场,了解事故原因。现场要求企业负责人要深刻吸取事故教训,以问题为导向,加强厂区各类风险分析及管控,以风险管控为手段,把风险控制在隐患形成之前,坚决遏制各类安全生产事故的发生。