光明区玉塘街道组织党员上街清理垃圾
日期: 2019年04月16日    信息来源:光明区

    

  玉塘街道工作人员走上街头清扫垃圾。

  4月12日,玉塘街道组织辖区党员干部在田寮文化广场开展“清洁深圳月”活动,现场为居民分发活动宣传单,走近群众面对面宣传爱卫知识,派发“四害”消杀药物,动员群众广泛参与活动,消除病菌滋生环境。

  当天,蒙蒙细雨挡不住大家的热情。玉塘街道相关负责人现场作动员讲话,鼓励全体人员以实际行动深入清洁一线,以清除卫生死角、突击整治市容环境顽症为抓手,找准环境薄弱环节,全面清理乱张贴、乱堆放等乱象,切实改善辖区环境卫生,要求党员干部们提高服务意识,带动居民群众参与,共同打造干净、卫生、舒适的宜居环境。

  玉塘街道相关负责人带领党员向市民宣传爱卫知识和派发“四害”消杀药物,动员全民定期开展卫生清洁活动,消除病媒生物孳生环境,切实保障市民身体健康。同时,全体党员身体力行,在街边开展卫生死角大清理,对社区大街小巷“顽固”垃圾、卫生死角及公厕等进行清扫整洁。党员发扬不怕苦不怕脏的服务精神,分工合作,有序清理。他们自觉拿起扫把清扫路面、清理“牛皮癣”广告、把垃圾铲到车上运走,并对公厕地面积水、烟头、纸屑杂物等进行清理,着力清除辖区积存垃圾、污物和杂物,促进解决社区环境问题,改善市容环境卫生,切实提升社区居民舒适度与幸福感。

  据悉,玉塘街道紧紧围绕“共推厕所革命,共促卫生健康”主题,积极响应美丽社区建设,组织党员开展卫生清洁活动,促进党员积极发挥先锋模范作用,增强参与清洁活动的荣誉感和使命感,引导社区居民自觉清理垃圾、保洁家园,共同营造清洁优美的社区环境。