光明区玉塘街道组织观看市纪委暗访纪录片,全面推进作风建设
日期: 2019年04月16日    信息来源:光明区

  4月15日,玉塘街道召开党工委(扩大)会议,组织街道全体班子成员、各部门单位主要负责人、各社区党委书记等集体观看市纪委暗访纪录片。会议要求,集中对照纪录片反映的系列作风纪律问题,举一反三、立行立改,严风肃纪。

  当天,玉塘街道参会人员认真观看了市纪委监委拍摄的作风暗访片。会议要求,各部门单位、各社区要高度重视,引以为戒,对照问题清单,举一反三、加强整改,坚决杜绝类似问题发生。

  玉塘街道党工委主要负责人表示,一要将作风建设一抓到底,严格对照区委关于作风建设提升工作的要求,针对作风建设薄弱环节,进一步深入检查、切实整改,不断强化工作纪律意识,防微杜渐,一抓到底。二要对作风建设问题严肃问责。要不断加强执纪监督,进一步加大明察暗访工作力度,不定期对街道干部职工工作纪律情况进行监督检查,并将检查情况摄制成暗访纪录片,曝光一批典型问题,发挥震慑警示作用。对作风问题突出的部门和个人,要严肃问责,狠抓一批负面典型,让广大干部职工引以为戒。三要引导各领导干部率先垂范。领导干部要发挥好表率作用,带头遵守各项纪律和规章制度,严于律己,带好队伍,形成人人齐抓共管的良好氛围。