光明区玉塘街道田寮社区志愿队伍再添新人
日期: 2019年04月16日    信息来源:光明区

  4月12日,田寮社区志愿服务队开展新义工招募活动,现场为社区居民群众普及志愿者理念,弘扬志愿精神,号召大家加入到志愿者队伍中。经过宣传发动,共有11名居民完成了新义工注册,加入到志愿者队伍中。

  在现场,田寮社区志愿服务队通过发放义工宣传册和扇子等方式,向往来居民群众宣传志愿者理念,并积极与居民群众交流,希望他们加入到志愿者队伍中,一同参与到建设和谐美丽社区中。不少资深义工在活动中发现,许多居民群众与自己有共同的兴趣爱好,当即邀请他们加入志愿者队伍,收到很好效果,也进一步促进了志愿者与居民之间的沟通,为以后开展志愿服务打下良好的群众基础。

  活动中,田寮社区志愿服务队现场为自愿加入义工队伍的居民群众拍照注册,共招募到11名新义工,发放义工宣传册和扇子百余份。据田寮社区志愿服务队介绍,这次活动扩大了居民对志愿活动的知晓率,在招募的同时积极与居民交流,下一步将对新招募的志愿者进行针对性的培训,提升他们服务水平和能力。