光明区公明街道召开作风建设工作推进会,推动作风建设常态化
日期: 2019年04月16日    信息来源:光明区

  4月15日,公明街道召开作风建设工作推进会。根据市、区主要领导的指示精神,结合公明街道实际,再部署再动员作风建设工作。街道班子成员、各部门单位及各社区负责人参加。

  会议通报了有关单位和社区的个别人员纪律意识淡薄、上班玩游戏等存在的作风问题。今年以来,公明街道纪工委采取“不打招呼、不定时间、直接检查”等方式,共进行了6次明察暗访,共督查单位部门17个,督查人员700余人次,发现通报违规个人20余人、违规单位8个。

  会议指出,要找准短板,明确作风建设主攻方向。广大党员干部要消除思想认识上存在的误区,对党的纪律规矩心存敬畏,同时要增强主动学习、钻研的意识,饱含干事创业的激情,提高担当作为的动力,努力提升自身能力水平,适应形势发展的要求。

  会议强调,坚持为政之要,撑起作风建设的鲜明旗帜。加强党的作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。全街道广大党员干部要做到“讲规矩、重人品、强本领、勇担当”,要拿起“规矩尺子”衡量自己,严格执行组织纪律、请示报告纪律和工作纪律,全面规范党内政治生活,结合基层党建创新的项目,认真开展三会一课、民主生活会等活动,促进党内生活制度化、常态化和规范化,牢牢守住廉洁底线。修身养德树政绩,言行正直、处事公道,以老百姓满不满意为衡量标准,把为民服务作为思考问题和开展工作的出发点和落脚点,全力在“阳光”下运行。同时要“强本领”“勇担当”,做到苦练内功和素质,增强管理、专业和沟通三大本领,主动作为干事业,加大执行力度,发挥“冲得上、顶得住、打得赢”的精神,履职尽责,努力推动在加快产业转型、交通转型和城市转型的重要时期内的各项工作齐头并进,圆满完成。

  会议要求,要强化机制保障,推动作风建设常态化和长效机制。公明街道要形成科学的考核机制,制定具体的实施细则,并且要形成有效的监督机制,组织人大代表和政协委员参与工作评议,自觉接受人民群众的监督,进一步完善“大督查”机制,采取定期督促和不定期检查相结合、全面检查和个人抽查相结合的方式,进行专项督查和监督,发现问题立即整改。同时形成严肃的问责机制,使全街道广大党员干部忠诚履职、担当尽责、廉洁自律。