光明区公明街道邀专家解读法律
日期: 2019年04月16日    信息来源:光明区

  4月15日,公明街道以“4·15全民国家安全教育日”为重要契机,开展国家安全知识专题教育讲座。公明街道党工委、办事处全体班子成员、各部门单位、社区党员干部及保密员参加讲座。

  此次讲座邀请了深圳市国安局工作人员担任主讲。讲师通过播放视频和音频、解读法律等形式,着重讲解了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等有关法律内容,并从我国安全环境新变化、新时代国家安全战略的思考和启示等方面,深入浅出地分析了影响当今世界安全的因素,以及我国周边环境安全的复杂性和面临的主要问题,要求全体干部职工要了解经济发展与国家安全的大局,提升安全意识、忧患意识、爱国热情,进一步强化公务员因公出国境注意事项。

  为扩大活动宣教范围,4月15日上午,公明街道还在公明街心公园开展了宣传教育活动,现场通过向居民详细讲解并派发印有《中华人民共和国国家安全法》等的宣传读本,社区宣传平台滚动播出国家安全教育日宣传视频,在社区广告栏张贴《中华人民共和国反间谍法》宣传挂图等形式,营造了良好的宣传氛围。