福田区建筑工务署莅临光明建筑工务署考察学习
日期: 2019年05月16日    信息来源:光明区建筑工务署

  2019年5月15日下午,福田区建筑工务署署长带队莅临光明区建筑工务署考察学习。

  首先,双方一同参观了光明区文化艺术中心,文化艺术中心作为光明区首个大型综合文化场馆,在施工设计方面,项目借鉴岭南传统造园智慧中的“山水廊台”概念,从而解决项目地块中的高差、密度等问题。通过对于绿、乐、创、想的四大原则来打造具有全新的光明文化内核,为光明区市民提供一个集艺术气息和文化气息于一体的建筑物。

 

  随后,一行人参观了红坳整村搬迁安置房项目的党建基地—“青鹏港湾”。“青鹏港湾”是光明区建筑工务署旨在通过与重大建设项目参建各方携手党建联建共建,共同探索“党建引领、铸造精品”深度融合的政府工程项目建设管理新模式。该党建基地位于红坳村整村搬迁安置房项目现场,集党建宣传、安全培训、夜校学校、读书阅读、心理咨询、医疗健身、理发娱乐等多功能于一体。