光明区光明街道党员团员义工携手护河
日期: 2019年05月16日    信息来源:光明区

  为号召群众爱护河流,建设河流生态文明,5月13日,光明街道群团办、组织人事办、义工联联合机关第五党支部组织10名党员、团员、群众志愿者在茅洲河楼村水河段开展“党员+团员+义工”志愿护河活动,派发文明创建、垃圾分类、禁毒宣传册近50份。

  活动当天,志愿者们统一从街道出发,沿着碧竹路前行,清理楼村水河岸垃圾,保持岸面清洁。行走过程中,志愿者发现河道经修整后环境发生了可观变化。“这里比以前好看多了,不仅环境变好了,垃圾投放设备也齐全了,相信以后会有更多市民来这里休闲散步。”一名义工说道。为凝聚市民力量,发动市民加入文明创建全民行动,志愿者积极向来往市民、商铺业主派发宣传指引,引导市民树立正确的价值取向,养成文明的行为方式、生活方式。

  活动相关负责人表示,为发挥社会监督作用,调动公众参与社会治理积极性,光明街道群团办加强与相关部门的交流,组织机关、社区、企业党员、团员及群众志愿者参加交通劝导、治水护河、控烟监督等志愿服务,充分发挥党、团员的先锋模范作用。