光明区玉塘街道扎实推进巡察整改工作
日期: 2019年06月13日    信息来源:光明区

  6月12日,玉塘街道党工委组织全体公职人员及社区“两委”班子成员召开党风廉政建设暨巡察整改工作部署会,总结分析2019年上半年街道党风廉政建设工作开展情况,研究部署下半年工作,扎实推进巡察整改工作,营造风清气正的政治氛围。

  会上播放了玉塘街道纪工委摄制的明察暗访纪录片,针对其中暴露出来的迟到早退、上班玩手机游戏、看视频等问题,要求党员干部引以为戒,立行立改,坚决防止类似问题再次发生。玉塘街道相关负责人总结分析上半年党风廉政建设工作主要成效与存在的突出问题,并安排部署下半年党风廉政建设重点任务。据悉,玉塘街道将强化宣传教育,全方位、多形式筑牢拒腐防变思想藩篱;不断深化作风建设,以抓铁有划痕力度,驰而不息纠正“四风”;坚持问题导向,以持续高压态势,靶向治理基层“微腐败”;用好“四种形态”,强化日常监督,把权力关进制度的笼子;强化队伍建设,以提升素质为重点,增强监督执纪问责能力;夯实主体责任,加强监督检查,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

  玉塘街道党工委主要负责人结合近期全国查处的腐败典型案件,以“以案为鉴警钟长鸣,营造风清气正的良好政治生态”为题,为党员干部讲了一堂生动的廉政课。他强调,反腐倡廉要常抓不懈,拒腐防变要警钟长鸣,以实际成效取信于民。广大党员干部要坚守理想信念、坚持道德修养,做到权力为公、严守法纪,把廉洁落实到实际行动中;改进工作作风,净化政治生态,营造廉洁从政的良好环境。针对认识不深、用心不专、律己不严等问题,要不断增强改进作风的自觉性、实效性、长效性和严肃性;正视巡察发现的问题,坚持问题导向,站在政治高度将整改工作抓紧抓实抓好。各部门单位和领导干部系统梳理巡察反馈的问题,建立工作清单,明确时间要求,不留空白死角,努力拓宽思路,创新方式方法,确保巡察发现的问题整改落实到位。

  党员干部纷纷表示,今后将以身作则,严守纪律红线,认真贯彻落实党风廉政建设各项工作任务,按时保质完成巡察整改工作,为玉塘各项事业发展迈上新台阶作出应有的贡献。