光明区民政局举办残疾人插花艺术培训班
日期: 2019年06月13日    信息来源:光明区

  6月11日下午,我局经过精心筹划,助残日系列活动之光明区残疾人插花艺术培训班在光明商会大厦1804会议室如期举行。来自光明辖区爱好插花艺术的70余名残疾人参加了此次培训。

  本次培训班邀请了花艺老师进行现场授课。活动现场,花香四溢,各色品种的鲜花争奇斗艳,让人爱不释手。老师先从花的用途、花卉的花语、花朵数量含义等方面进行了讲解,随后介绍了插花艺术概述、东西方插花的特点与欣赏、东方传统插花艺术的风格、东方传统插花艺术的创作理念与法则、东方传统插花佳作赏析与插花的艺术,并通过演示与实际操作的形式让参训人员学习了插花的基本技艺。学员们兴致勃勃,一边跟着老师学,一边用心地插花,并随时与老师互动、探讨。原本普普通通的玫瑰、桔梗、乒乓菊、满天星等多种花材,经过大家灵巧地修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配,用自己的巧手插出一盆盆别致的鲜花,让学员们充满了成就感与喜悦感。

  本次培训旨在促进残疾人就业、创业,丰富残疾人的精神文化生活,提高他们的生活热情,陶冶他们的情操,希望学员们能学好用活老师传授的插花知识,带动自主就业和创业,改善生活状况。