光明区马田街道马山头社区联合多部门解决车辆违停问题
日期: 2019年06月13日    信息来源:光明区

  6月11日上午,马山头社区党委相关负责人接到辖区企业负责人的投诉电话,称其所在的工业园交界路段存在车辆乱停乱放问题,希望协调解决。社区党委初步商量后,随即联系相关部门,并带领社区工作人员前往钟表基地了解实际情况。

  据了解,位于马山头社区飞亚达工业园和君斯达工业园交界路段,因工业园区大门被违停车辆堵塞,导致工业园内企业来往货车进出受阻,相关企业生产经营受到影响。另外,乱停乱放的车辆使原本就不宽敞的道路变得更窄,通行不便,极易发生车辆剐蹭或酿成交通事故。社区党委主要负责人现场和交安、交警、交通等部门相关人员研究商讨。该负责人表示,社区将继续加大力度保障安全出行,加派工作人员到该工业园区现场,与交警联合出勤,加强协作,定时巡查,及时开展劝离车辆、疏导交通等工作。参与协调的相关部门工作人员表示,接下来将跟进此事,路口规范停车线,及时制定完整解决方案,尽快推动车辆违停等问题解决。

  据悉,这是马山头社区自试点开展基层改革以来,按照“社区吹哨,部门报到”的要求,着力改善民生、提升营商环境的又一具体表现。接下来,社区将力争实现“吹哨”更及时、更精确,和部门联系更紧密、更迅速,第一时间为辖区居民解决难题。