光明区应急管理局园区安全宣传小组在凤凰街道祥发声工业园开展安全宣讲活动
日期: 2019年07月12日    信息来源:光明区

  正值夏季,雨水渐多,给人们出行带来了许多不便,当大雨积水淹没排气管,进入发动机时,汽车将熄火不能继续前行,所有电路瘫痪失灵。车内的人极有可能会被困。为提高园区工人安全意识,2019年7月11日,光明区应急管理局园区安全宣传小组在凤凰街道祥发声工业园开展安全宣讲活动,园区内约50余人参与。

  特大暴雨来的非常猛烈,有些道路在短时内就会产生大量的积水,如果不判断积水的路况贸然驾驶车辆进入积水路段,可能就会造成不可想象的严重后果。讲解员提醒园区工人尽量将车辆停放在高处地带,避免由于迅速形成的积水而淹没车辆。当汽车被淹且车门车窗锁死时,首先不要惊慌失措。若被困在车里无法打开车门逃生,需要用尖锐的插头敲打侧窗玻璃,如安全锤、座位头枕,另外,还可以选择后备箱逃生或天窗逃生,此外讲解员还对其他方面的公共安全知识进行了讲解。

安全知识有奖问答

灭火器使用方法学习

电动车安全及出行安全学习

模拟火灾逃生

人工呼吸及心肺复苏术学习

安全知识学习

  安全教育活动主旨在于提高企业员工安全意识,让企业员工减少生产生活中的安全事故。